Что такое гастрономический туризм? Название говорит само за себя: это путешествие, которое имеет своей целью (помимо отдыха) знакомство с кулинарным особенностями того региона, куда вы едете.
Гастрономический туризм является отдельной ветвью туризма. Стоит отметить, что не только сами блюда — основная цель поездки, но и местная кулинарная культура, сопутствующие традиции. Важным моментом является именно наслаждение местными кулинарными шедеврами, которые содержат в себе вековые знания народов выбранного региона.
В нашей стране каждый турист может выбрать то, что придется ему по душе. Разнообразие народностей, проживающих на территории России, предоставляет путешественникам великолепную возможность погружаться и изучать что-то новое для себя. Каждый регион отличается от других своими особенностями. И эти особенности прямо влияют на кулинарную культуру.
Если Вы находитесь на этапе выбора, куда поехать в отпуск или на выходные, мы приглашаем Вас посетить северные края нашей страны! А именно Ненецкий Автономный округ. Гастротуры в Арктику — это достаточно новые направления для путешествия, но это не мешает им набирать популярность среди туристов.
Путешествие в регионы, прямо противоположные стандартным маршрутам, станет настоящим открытием для каждого туриста. Привычные направления часто приедаются и уже не дают того чувства смены обстановки, которое мы так ждем от каждого отдыха. А Ненецкий Автономный округ — это самый настоящий север, ведь расположен он за Полярным кругом. Север — это неизведанный край, полный природных красот и чудес! Мы приглашаем Вас своими глазами увидеть все это великолепие нетронутой цивилизацией природы.
Гастротуры в Нарьян-Мар — именно то, что нужно, если Вы решились приехать на север.
Такое путешествие дает возможность воочию увидеть местный колорит, познакомиться с северной кухней, узнать менталитет местных жителей.
Также туристам открываются особенности производства продуктов, технологии, используемые в приготовлении. Дополнительно могут проводиться мастер-классы, обучение приготовлению отдельных блюд.
Меню составляется исключительно из блюд, в составе которых местные продукты. Обязательно на столе будет строганина, приготовленная из мяса оленей или рыбы. Также гостям предлагаются запеченная оленина, рыбные блюда, выпечка с местными ягодами и др. важной особенностью является то, что все продукты обладают высоким качеством и очень свежие. Например, рыба, которая подается на стол, практически всегда вылавливается именно перед приготовлением. Вы ощутите этот ни с чем не сравнимый вкус свежих продуктов!
Знакомство с кулинарными традициями и блюдами местной кухни как ничто другое способно рассказать о народе, которому они принадлежат. Порой даже лучше, чем памятники архитектуры и произведения искусства.
Мы подготовили для гостей специальную программу тура, которая позволит максимально полно узнать самые интересные факты из жизни нашего северного края.
Подробную информацию, включая цены на гастротур, можно узнать по контактам, указанным на сайте.